Wie füge ich ein Widget in Wix ein

Wie füge ich ein ReviewForest Widget in Wix ein

Um ein Widget in Deine Wix Website einzufügen, muss der von ReviewForest bereitgestellte HTML-Code in den Header, Body oder Footer Deiner Seite eingefügt werden. Wie das geht, zeigen wir Dir hier.

Bitte beachte, dass Du einen Premium Account bei Wix benötigst, um HTML-Code in deine Website einzufügen. Darüber hinaus, muss Deine Website bereits online geschaltet sein.

Zunächst musst Du Dich für ein von uns bereit gestelltes Widget entscheiden und den Widget HTML-Code in die Zwischenablage kopieren. Wenn du das bereits gemacht hast, kannst du zu Abschnitt 4. dieser Anleitung springen.

Gehe zu Deinem ReviewForest Account und melde Dich an. Navigiere im Menü auf der linken Seite zum Abschnitt "Widgets" oder nutze den folgenden Link, um direkt dort hin zu gelangen: https://app.reviewforest.org/forest-widget Hier kannst Du Dich zwischen "Baumzähler" und "Wald Widget" entscheiden. Diese Anleitung haben wir anhand des Beispiels Wald Widget geschrieben, sie funktioniert aber ebenso mit dem Baumzähler Widget.

Klicke auf den "Installieren" Button rechts neben der Vorschau des Widgets.

Installiere Wald Widget

Es erscheint nun ein weiteres Fenster mit dem Widget HTML-Code, den Du in die Zwischenablage kopieren kannst. Um dieses Widget zu installieren, kopiere zunächst den (oberen) Code und füge diesen anschließend entsprechend unserer Anleitungen in den Body-Element-Teil jeder Seite ein, auf der Du den Baumzähler anzeigen möchtest.

Kopiere HTML Code

Gehe nun auf Deiner Wix Website zu "Einstellung" im linken Menü. Es öffnet sich eine Liste, auf der Du nach untern scrollen musst. Hier findest Du, unter weiteren Einstellungsmöglichkeiten, den Abschnitt "Benutzerdefinierter Code".

Einstellungen - Abschnitt "Benutzerdefinierter Code"

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Du den HTML-Code eingefügen kannst. Füge zunächst den bereits auf ReviewForest kopierten Code hinzu und lege mit "Enter" eine neue Zeile an. Gehe in einem zweiten Schritt noch einmal zurück auf ReviewForest und kopiere den zweiten (unteren) Code, um ihn in der Zeile hinter dem ersten Code einzufügen.

Einfügen des HTML Code

Im selben Fenster kannst Du nun auch noch den Namen für das Widget und weitere Darstellungsoptionen des Widgets auf Deiner Website festlegen. Bestätige die entsprechende Auswahl.

Nun solltest Du das Widget in der Vorschau Deiner Website sehen können!

Weitere Hinweise:
Manchmal ergeben sich bei einem der Schritte Probleme, die auf unterschiedliche Wix Baukastenversionen zurück zu führen sind. Eine alternative Vorgehensweise findet Ihr in dem folgenden Video anschaulich dargestellt:

Aktualisiert am: 05/05/2021