Wie füge ich die ReviewForest Widgets bei Strato ein?

In diesem Tutorial zeigen wir, wie man die ReviewForest Widgets auf einer Strato Webseite einbaut, damit ihr z.B. eure Google Bewertungen auf eurer Strato-Webseite anzeigt.
Zum Verständnis, es gibt zwei Arten von Webseiten bei Strato. Den Homepage-Baukasten und den Webshop-Baukasten. Wir zeigen dir beides.

Homepage-Baukasten

Das Endergebnis

Hier kommt es ein wenig darauf an, wie welche Widgetfunktion wir verwenden möchten. Schwebend oder die feste Position.

Schwebend

Nachdem wir den Widget-Code in der ReviewForest-App erstellt haben, müssen wir einen kleinen Trick nutzen, damit Strato das Widget auch schwebend anzeigt. Dazu gehen wir auf auf _Einstellungen - Allgemein_ und fügen den Code unter Tracking Code ein. Wenn dort bereits Code vorhanden ist, kannst du den ReviewForest-Code darunter einfügen. Dadurch wird das Widget auf jeder Seite eingefügt.

Feststehend

Wenn wir möchten, dass das Widget feststehend ist, gehen wir auf Webseite bearbeiten klicken dann rechts unten nochmal auf Webseite bearbeiten und wählen Inhaltselemente aus. Unter Standardelemente wählen wir Embed aus.

Hier ist ein kleines Video, welches es genauer zeigt:

Aktualisiert am: 22/02/2022