Wie füge ich ein Widget in eine Squarespace Webseite ein?

In diesem Artikel erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du die ReviewForest Widgets auf deiner Squarespace Webseite einbaust. Dieser Prozess wird es dir ermöglichen, Kundenbewertungen nahtlos und effizient auf deiner Squarespace Webseite zu präsentieren und das Kundenvertrauen in deine Dienstleistungen oder Produkte zu erhöhen. Egal ob du Anfänger bist oder bereits Erfahrung im Webseitendesign hast, diese Anleitung wird dich durch den gesamten Prozess führen. Wenn du es vorziehst, kannst du es dir auch als Video anschauen:

Was du brauchst

Um loszulegen, brauchst du

Den richtigen Tarif: Damit das Bewertungswidget funktioniert, brauchst du mindestens den "Business"-Tarif bei Squarespace, da wir für die Integration JavaScript benötigen. Leider ist JavaScript in dem kleineren Tarif nicht inklusive.

Schritt für Schritt Anleitung

1. Einbindung eines festen Bewertungswidgets

Los geht's! Als erstes wollen wir ein sogenanntes "Batch-Widget" einbinden.

Gehe dazu in deinem ReviewForest-Konto zu den Website-Widgets und wähle das Badge-Widget aus, indem du auf "Das will ich" klickst.

Konfiguriere dein Widget nach Wunsch und wähle aus, wie sich das Widget verhalten soll. Wähle hier "Feste Position".

Klicke auf "Installation" und kopiere den angezeigten Code.

Gehe zurück zu deiner Squarespace-Seite und klicke auf "Bearbeiten".

Füge nun einen neuen Block hinzu, indem du auf das Plus-Zeichen klickst. Wähle "Code" aus der Liste aus und füge den kopierten Code in das sich öffnende Fenster ein.

Speichere deine Änderungen. Du wirst sehen, dass das Widget nun an einer festen Position auf deiner Seite erscheint. Du kannst das Widget auf der Seite verschieben, indem du es einfach an die gewünschte Position ziehst.

2. Einbindung eines schwebenden Bewertungswidgets

Als nächstes zeige ich dir, wie du ein schwebendes Widget einfügst, das auf jeder Seite deiner Webseite angezeigt wird.

Gehe zurück zu den Website-Widgets in deinem ReviewForest-Konto und wähle dieses Mal das schwebende Widget aus. Wiederholen den Konfigurationsprozess und kopiere den generierten Code.

Gehe zurück zu deiner Squarespace-Seite und klicke auf "Einstellungen", dann auf "Entwickler Tools" und schließlich auf "Code einfügen".

Hier siehst du mehrere Bereiche, in die du Code einfügen kannst, darunter "Header" und "Footer". Füge den kopierten Code in das Feld "Footer" ein. Das sorgt dafür, dass das Widget immer als letztes geladen wird und die Geschwindigkeit deiner Webseite nicht beeinträchtigt.

Speichere deine Änderungen.

Und voila! Jetzt siehst du das schwebende Widget auf jeder Seite deiner Webseite. Es bleibt sichtbar, selbst wenn du runterscrollst oder zu einer anderen Seite wechselst.

Ich hoffe, diese Anleitung war hilfreich für dich! Wenn du noch Fragen hast, zögere bitte nicht, uns zu kontaktieren. Viel Spaß mit deinen neuen Bewertungswidgets!