Wie füge ich ein ReviewForest Widget in Joomla ein

Um ein Widget in Deine Joomla Website einzufügen, muss der von ReviewForest bereitgestellte Widget HTML-Code in den Header, Body oder Footer Deiner Webseite eingefügt werden. Wie das geht, zeigen wir Dir hier.

Zunächst kannst Du Dich für eines der von uns bereit gestellten Widgets entscheiden und den HTML-Code in die Zwischenablage kopieren. Wenn du das bereits gemacht hast, kannst Du zu Abschnitt 4. dieser Anleitung springen.

Gehe zu Deinem ReviewForest Account und melde Dich an. Navigiere im Menü auf der linken Seite zum Abschnitt "Widgets" oder nutze den folgenden Link, um direkt dort hin zu gelangen: https://app.reviewforest.org/forest-widget Hier kannst Du Dich zwischen "Baumzähler" und "Wald Widget" entscheiden. Diese Anleitung haben wir anhand des Beispiels Wald Widget geschrieben, sie funktioniert aber ebenso mit dem Baumzähler Widget.

Klicke auf den "Installieren" Button rechts neben der Vorschau des Widgets.

Installiere Wald Widget

Es erscheint nun ein weiteres Fenster mit dem HTML-Code, den Du in die Zwischenablage kopieren kannst. Um dieses Widget zu installieren, kopiere zunächst nur den (oberen) Code und füge diesen anschließend entsprechend unserer Anleitungen in den Body-Element-Teil jeder Seite ein, auf der Du das Wald Widget anzeigen möchtest. Lasse das Fenster am besten offen, denn Du wirst den zweiten (unteren) HTML-Code später noch brauchen.

Kopiere HTML Code

Auf Deiner Joomla Website kann Du nun das Modul “HTML-Code” erstellt. Gehe zunächst zu "Erweiterungen" (Extensions) und dann zu "Modulmanager" (Module manager) im Control Panel von Joomla.

Klicke auf den Button "Erstellen" (New), um ein neues Modul zu erstellen.

Wähle den Typ des Moduls mit “HTML-Code” (Custom HTML) aus.

HTML-Code

Dann legst Du den Titel für das Modul fest und wählst die Position aus. Füge nun den bereits auf ReviewForest kopierten HTML-Code hinzu. Durch "Enter" legst Du eine neue Zeile an und kannst hier auch den zweiten HTML-Code von der ReviewForest einfügen.

Einfügen HTML-Code"]

Du kannst nun entweder den visuellen Modus nutzen oder über "Werkzeuge" (Tools) und "Quellcode" (Source code) gehen, um die HTML-Code zu sehen.

Öffne im Anschluss die "Menüzuordnung" (Menu assignment) und wähle diejenigen Seiten aus, auf denen dieses HTML Modul angezeigt werden soll.

Auswahl der Anzeigeseiten

Zum Schluss nicht vergessen, die Änderungen zu speichern (Save). Indem Du die Website nach dem Speichern aktualisierst, kannst Du das Ergebnis überprüfen.

Aktualisiert am: 05/05/2021