So änderst du den Google Bewertungslink

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion, die ursprünglich als Reaktion auf eine Google-Änderung entwickelt wurde. Google hat diese Änderung mittlerweile rückgängig gemacht. Die hier beschriebene Funktion bleibt für Kunden verfügbar, die spezifische Anpassungen vornehmen möchten.

Achtung: Diese Anleitung ist nur für Änderungen des Bewertungslinks beim Bewertungsbutton auf deinem Bewertungswald. Wenn du den Bewertungswald mit einem anderen Google Unternehmensprofil verknüpfen möchtest, schau dir bitte diesen Artikel an: So änderst Du das verknüpfte Google Unternehmensprofil

Hintergrund

Anfang 2024 änderte Google kurzzeitig die Funktionsweise der Bewertungslinks für Unternehmen. Diese Änderung wurde inzwischen rückgängig gemacht. Die hier beschriebene Funktion zur Anpassung des Bewertungslinks bleibt jedoch verfügbar, falls du spezifische Anforderungen an deinen Link hast.

Wann solltest du diese Funktion nutzen?

Diese Funktion ist nützlich, wenn:
Du aus bestimmten Gründen einen angepassten Bewertungslink verwenden möchtest
Du Probleme mit dem automatisch generierten Link feststellst

Beachte, dass in den meisten Fällen keine Änderung des Links notwendig ist.

Anmelden: Melde dich in deinem ReviewForest Konto an und navigiere zu Bewertungswälder.

Bewertungswald anpassen: Wähle den entsprechenden Bewertungswald, klicke auf "Mehr Funktionen" > "Google Bewertungs-Link ändern".
Bewertungswald "Mehr Funktionen"

Google Rezensionslink finden:
- Öffne Google in einem neuen Browser-Fenster
- Suche nach deinem Unternehmen
- Stelle sicher, dass du als Admin angemeldet bist
- Klicke auf "Um Rezensionen bitten"
Schaltfläche "Um Rezensionen bitten"

Link kopieren: Kopiere den angezeigten Rezensionslink
Google Rezensionslink kopieren

Link einfügen und speichern:
- Kehre zu deinem ReviewForest Konto zurück
- Füge den Google Rezensionslink in die Eingabemaske ein
- Bestätige die Änderung
Rezensionslink in deinem Bewertungswald ändern & speichern

Um die Änderungen zu testen, öffne deinen Bewertungswald mit einem Browser, der mit einem anderen Google Account eingeloggt ist, der nicht Adminzugang zu dem Unternehmensprofil hat. Denn ansonsten wird die Bewertungsmaske nicht angezeigt.

Unterstützung

Wenn du Fragen hast oder Hilfe benötigst, zögere nicht, unseren Support zu kontaktieren. Wir stehen dir gerne zur Verfügung!

Aktualisiert am: 18/07/2024