Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

So änderst du den Link (URL) von deinem Bewertungswald

Jeder Bewertungswald bei ReviewForest hat einen einzigartigen Link. Der technische Begriff für diese Links ist URL. Diese URL teilst du mit deinen Kunden, damit sie deinen Bewertungswald finden und Bewertungen abgeben können.

Eine typische ReviewForest URL sieht so aus:
https://reviewforest.org/dein-unternehmen

Der Teil nach "reviewforest.org/" ist anpassbar und wird oft als "Slug" bezeichnet. In diesem Beispiel wäre "dein-unternehmen" der Slug.

So änderst du die URL:

Gehe zu Bewertungswälder in deinem ReviewForest Dashboard

Finde den Bewertungswald, dessen URL du ändern möchtest
Klicke auf "Verwalten" neben dem gewünschten Bewertungswald
Wähle "Name & URL ändern" aus dem Dropdown-Menü
Im sich öffnenden Fenster findest du das Feld "Forest URL"

Ändere den Teil der URL nach "https://reviewforest.org/"

Beim Ändern der URL solltest du ein paar Dinge beachten:
Benutze nur kleine Buchstaben, Zahlen und Bindestriche
Keine Sonderzeichen oder Leerzeichen erlaubt
Höchstens 18 Zeichen nach dem Schrägstrich
Je kürzer und einprägsamer, desto besser

Wichtig: Bevor du die URL änderst, lies bitte sorgfältig die folgenden Konsequenzen:

Dein bisheriger Link zu deinem Bewertungswald wird nicht mehr funktionieren.
Kunden, die den aktuellen Link haben, werden deinen Bewertungswald nicht finden können.
Du musst folgende Materialien aktualisieren: Alle gedruckten Vorlagen (z.B. Visitenkarten, Flyer) müssen neu gedruckt werden. Bereits verwendete digitale Vorlagen müssen manuell ersetzt werden. Deine ReviewForest E-Mail-Signatur muss aktualisiert werden QR-Codes, die auf deinen Bewertungswald verweisen, müssen neu erstellt werden
Alle externen Verlinkungen (z.B. auf deiner Website oder in sozialen Medien) müssen angepasst werden. Dies betrifft nur manuelle Verlinkungen. Die Widgets aktualisieren sich von selbst.

Tipps für eine gute URL:

- Verwende deinen Firmennamen oder eine Abkürzung davon
- Halte sie kurz und leicht zu merken
- Vermeide komplizierte oder lange Wörter

Beispiel:

Statt: https://reviewforest.org/mein-tolles-unternehmen-gmbh
Besser: https://reviewforest.org/meinunternehmen

Mit einer gut gewählten URL machst du es deinen Kunden leichter, Bewertungen abzugeben und deinen Wald zu finden! Eine kurze, einprägsame URL ist besonders wichtig, wenn Kunden sie auf dem Handy eingeben müssen. Je einfacher, desto besser!

Aktualisiert am: 18/07/2024