Artikel über: Integrationen

Automatische Anfragen über Shopify versenden

Shopify ermöglicht es dir, automatische Bewertungsanfragen zu senden, wenn du Kunden einen bestimmten Tag zuweist.

Wann sollte ich um eine Bewertung bitten? Der beste Zeitpunkt, um eine automatische Bewertungsanfrage zu senden, ist, wenn der Besuch in deinem Geschäft noch frisch in der Erinnerung deiner Kunden ist. Wenn du Lebensmittel verkaufst, ist es empfehlenswert, innerhalb der nächsten Stunden um eine Bewertung zu bitten. Wenn du deinem Kunden jedoch ein Produkt verkauft hast, solltest du ihm etwa eine Woche Zeit geben, um das Produkt zu testen und dann um eine Bewertung zu bitten.

Wie versende ich automatische Anfragen auf Shopify? Das werden wir hier erklären. Die Einrichtung dauert etwa 5 Minuten. So bindest du ReviewForest in deine Shopify-Bewertungsanfragen ein:

Hinweis: Um Automatisierungen zu erstellen, benötigst du eine Marketing-App, und dein Shop muss sich auf dem Basic Shopify-Plan oder höher befinden. Da automatisierte E-Mails derzeit nicht in Shopify-Themen integriert sind, benötigest du eine zusätzliche App wie Shopify Inbox oder Sendinblue. In diesem Hilfsartikel verwenden wir Sendinblue als Beispiel.

1) Logge dich auf Shopify ein.
2) Logge dich auf Sendinblue ein und verbinde es mit deinem Shopify-Konto.
3) Klicke in Sendinblue auf "Automatisierung", "Workflows", "Einen Workflow erstellen" und "Produktkauf".
4) Klicke auf "Erstellen".
5) Wähle ein benutzerdefiniertes Ereignis wie "order_completed".

6) Klicke auf "Weiter" und wähle den Zeitraum aus, in dem deine Nachricht gesendet werden soll, z. B. eine Woche.

7) Klicke auf "Weiter" und "Eine neue E-Mail-Vorlage erstellen". Gebe in Setup alle erforderlichen Details ein.
8 ) Wähle in Design "Start from scratch" und ziehe das HTML-Feld per Drag & Drop in deine Nachricht. Lösche den Code, der automatisch erscheint. Kopiere nun die ReviewForest-Vorlage in deinem ReviewForest-Dashboard, gehe auf https://html-online.com/editor/ und füge sie auf der linken Seite ein, um den HTML-Code der Vorlage zu erhalten. Kopiere den Code und füge ihn in das HTML-Feld deiner Nachricht ein. Du kannst auch Text, Symbole für soziale Medien, Schaltflächen usw. hinzufügen.

9) Wenn du auf "Weiter" klickst, siehst du die Vorschau der Nachricht. Um sicherzustellen, dass alles in Ordnung ist, klicke oben rechts auf "Test senden". Wenn du mit deiner Vorlage zufrieden bist, klicke auf "Speichern & Aktivieren".

10) Klicke auf das Plus im oberen Bereich, um dein E-Mail-Konto mit Sendinblue zu verbinden, indem du den Anweisungen folgst.

Aktualisiert am: 11/11/2022