Team Zugang: So lädt man Teammitglieder ein

Du kannst du bis zu 3 Personen zur Verwaltung deines ReviewForest-Kontos einladen und ihnen Zugriff auf Funktionen innerhalb deines Kontos gewähren.

Dieser Artikel soll dir einen Überblick über die verschiedenen Rollen und deren Zugriffsrechte auf dein ReviewForest-Konto geben.

Am Ende des Artikels findest du eine Anleitung, wie du Teammitglieder in dein Konto einladen, die Managerrolle auf ein anderes Teammitglied übertragen oder ein Teammitglied aus deinem ReviewForest-Konto entfernen kannst.

Beispiele & Anwendungsfälle

Es gibt viele Gründe, warum du den Zugang zu deinem ReviewForest-Konto für deine Teammitglieder oder externe Agenturen freigeben möchtest, die dein Unternehmen bei seiner Arbeit unterstützen.

Vielleicht möchtest du einer Marketing-Agentur Zugang zu deinem ReviewForest-Konto gewähren, damit diese deine Vorlagen für soziale Medien oder die Inhalte des ReviewForest-Markenpakets und der Pflanzprojekte nutzen können, um über deine grüne Initiative zu berichten.

Vielleicht möchtest du den Zugang auch für dein Buchhaltungsteam freigeben, damit dieses auf eure Rechnungen und Rechnungsaufschlüsselungen zugreifen können.

Oder du möchtest unsere öffentliche API verwenden und den Zugang in die Hände deiner Entwickler geben.

Um den Team-Zugang in vollem Umfang nutzen zu können, ist es wichtig, die Bedingungen und Zugriffsrechte zu kennen

Zugang für Manager und Mitglieder

Der Begriff "Manager" bezieht sich auf die Person, die sich ursprünglich bei ReviewForest angemeldet hat. Unser System hat dieser Person, die durch ihre Anmelde-E-Mail-Adresse identifiziert wird, alle verfügbaren Rechte zugewiesen.

Der Begriff "Mitglieder" bezieht sich auf alle, die zum Zugriff auf das ReviewForest-Konto deines Unternehmens eingeladen wurden.

Es ist wichtig zu wissen, dass Manager und Mitglieder leicht unterschiedliche Zugriffsrechte haben.

Zugriffsrechte

Im Folgenden findest du eine Übersicht über alle möglichen Funktionen deines ReviewForest-Kontos.
Ein "x" zeigt an, dass diese Funktionen nur für die Person mit der Managerrolle verfügbar sind.

Wenn du Fragen oder Vorschläge hast, lass es uns wissen!
Unten findest du eine Beschreibung, wie du die Team-Zugangsfunktion nutzen kannst.
space
space
space
space
space

Du kannst bis zu 3 Mitglieder einladen, auf dein ReviewForest-Konto und die darin enthaltenen Funktionen zuzugreifen.
Du findest die Funktion in deinen Kontoeinstellungen (oben rechts bei dem Nutzer Icon)

Gehe unter Kontoeinstellungen auf Teammitglieder & klicke auf +Hinzufügen
Gebe die E-Mail-Adressen der Teammitglieder ein, die du einladen möchtest
Klicke auf "Einladung versenden", um die Einladungen an die E-Mail-Adresse deiner neuen Mitglieder zu senden

Deine Teammitglieder werden eine Einladungs-E-Mail erhalten. Sie müssen dem Link in der E-Mail folgen. Dieser führt sie zur Anmeldeseite, wo sie ein Passwort festlegen oder sich mit Google anmelden können. Hinweis: Die Anmeldung mit Google ist nur möglich, wenn die E-Mail-Adresse, mit der du sie eingeladen hast, mit ihrer Google-E-Mail-Adresse übereinstimmt.

Wir speichern die Anmeldedaten deiner Teammitglieder, damit sie sich jedes Mal anmelden können, wenn sie auf Funktionen deines ReviewForest-Kontos zugreifen wollen.
space
space
space
space
space

Du möchtest vielleicht Mitglieder vom Zugriff auf dein ReviewForest-Konto ausschließen.

Dies kann der Fall sein, wenn ein Teammitglied das Unternehmen verlässt oder du einen weiteren Platz benötigen, um ein anderes Mitglied in dein ReviewForest-Konto einzuladen.

So machst du es:

gehe zu "Team Mitglieder"
dort wird die E-Mail-Adresse des Mitglieds angezeigt, das vom Zugriff auf dein ReviewForest-Konto ausgeschlossen werden soll
klicke auf das "Entfernen" Symbol
Bitte bestätige deine Entscheidung, das Teammitglied zu entfernen

Wir werden die erfolgreiche Entfernung bestätigen. Ab diesem Zeitpunkt kann sich dein ehemaliges Teammitglied nicht mehr bei deinem ReviewForest-Konto anmelden.

Wenn du bereits 3 Teammitglieder zu deinem Konto hinzugefügt hattest, kannst du jetzt ein weiteres Teammitglied einladen.
space
space
space
space
space

Die Emailadresse die sich ursprünglich bei ReviewForest anmeldet, hat automatisch die Manager-Rolle. Die Emailadresse soll nicht unbedingt der Manager bleiben.

Wenn du die Managerrolle innerhalb deines ReviewForest-Kontos auf eine andere Person übertragen möchtest, sei es ein Manager in deinem Unternehmen oder ein anderes Teammitglied, kannst du dies mit dieser Funktion tun.

Diese Funktion ist auch dann nützlich, wenn du der Manager des ReviewForest-Kontos bist und du selbst das Unternehmen verlässt und alle relevanten Rechte an ein anderes Teammitglied übertragen möchtest.

Hinweis: du kannst die Managerrolle nur an ein bereits eingeladenes Teammitglied deines ReviewForest-Kontos übertragen.

Wie geht das?
Gehe zu Teammitglieder in den Kontoeinstellungen.
Klicke auf Bearbeiten
Klicken auf Manager anlegen bei der Emailadresse, die du Managerrechte übertragen möchtest.
Bestätige die Änderung im Dialogfenster.

Du und der neue Manager erhalten eine E-Mail-Bestätigung.

Von nun an hast du den Status eines Teammitglieds innerhalb des ReviewForest-Kontos und der/die neue Manager/in kann auf die Rechte zum Hinzufügen von Mitgliedern, zum Entfernen von Mitgliedern und zum Übertragen der Managerrolle zugreifen.

Aktualisiert am: 18/01/2024